Сказка о том, как звери надумали поменяться хвостами, но скоро поняли, как необходим каждому его собственный хвост.
"3а горами, за лесами, за широкими морями..." - так начинается известная сказка Петра Ершова "Конек-Горбунок" и ее мультипликационная версия, созданная старейшим российским режиссером, народным артистом СССР Иваном Петровичем Ивановым-Вано в послевоенном 1947 году. С тех пор прошло более полувека. Но и сегодня этот первый российский полнометражный мультипликационный фильм покоряет зрителей неподдельной искренностью, юмором, оптимизмом.
По басням Михалкова: «Слон-живописец» и «Две подруги». На лесной эстраде идет концерт. Перед зрителями разыгрывается басня о слоне-живописце, который, пытается угодить разноречивым вкусам многочисленных критиков. Гусь-конферансье объявляет следующий номер программы — басню о Крысе, одной из тех модниц, которые наше хают и бранят, а сало русское едят.
В основу мультфильма положена сказка В. Бианки «Как муравьишка домой спешил». В нем рассказывается о злоключениях хвастливого муравьишки, унесенного ветром в лес, и о том, как гусеница, кузнечик, водомер и майский жук помогли ему до захода солнца попасть домой.
Зря Лось кичился силой, не смог он сдвинуть большое бревно без помощи маленьких зверушек, которых было много и которые дружно взялись за дело.
Показаны 36 из 5395 мультиков